こちらに共通ヘッダが追加されます。
  2. > 2016年度のニュース一覧
  3.  > 2017年度文学部サマープログラム(カールトン大学)の追加募集のお知らせ

各学科からのお知らせ

**********************
2017年度カールトン大学サマープログラムの追加募集要項および願書など一式は、
こちらでダウンロードできます。
**********************

2017年度文学部サマープログラム(カールトン大学)の追加募集をおこないます

文学部では毎年8月上旬から下旬にかけて、米国ミネソタ州のカールトン大学(Carleton College)にて3週間のサマープログラムを実施しています。参加者はサマープログラム期間中、カールトン生のアシスタントたちと大学寮で過ごし、英語とアメリカ文化の授業を履修しながら、アメリカの大学の学生生活を満喫します。さらにプログラム実施直前の春学期にはカールトンから同志社に短期留学に来る学生たちと大学内外において行動をともにし、英語で交流し、友人関係を構築していきます。ここで友人となったカールトン生が、今度はサマープログラム期間中にアシスタントとして、参加者とともに寮生活をすることになります。このようにアメリカの大学生との交流に重きがおかれた充実したプログラムとなっています。 ご興味のある方はぜひ追加募集の個別相談においでください。

問い合わせ先 藤井光(英文学科教員) hfujii@mail.doshisha.ac.jp

.